

povarenok.ru
06.03.2014, 6:59:13
Фигурная сдоба - кулинарный рецепт Подробнее
Фигурная сдоба
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (в тесто-4 шт, для смазывания изделий-1 шт.) — 5 шт
- Молоко — 0.5 л
- Сметана — 2 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Изюм (для украшения)
Инструкция
- Сахар (оставить из общего количества 1 ст.ложку для опары), яйца, соль, ванилин - взбить добела.
- Дрожжи растворить в полстакане теплого молока с 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить на 15 минут.
- Масло растворить в оставшемся тёплом молоке и соединить со взбитыми сахаром, ванилином, солью, яйцами. Добавить дрожжи, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем. Как только поднимется, осадить тесто и оставить опять на подъём ещё раз. Затем можно формировать наши изделия.
- Для "лебедя" раскатать небольшой кусочек теста. Сложить его вдвое, сделать надрез как показано на рисунке.
- Расправить "шею лебедя".
- При помощи кухонных ножниц сделать надрезы - "крылья".
- "Лебедь" после выпечки.
- Для "зайчика" проделать соответствующие картинкам действия.
- "Зайчик" после выпечки.
- Для "белочки"проделать соответствующие картинкам действия.
- "Белочка" после выпечки.
- А здесь "поросёнок".
- Здесь второй вариант "поросёнка", но скорее, вышло нечто похожее на "собаку"
- Очень легко можно изобразить "рака".
- Легко можно изобразить и "крабика".
- Здесь у меня что-то вроде "рыбки".
- "Ящерицу" можно сплести из традиционной косички...
- Все изделия оставить на расстойку, затем смазать взбитым с небольшим количеством воды яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т-200*С примерно 10 минут. Приятного аппетита.
- Продолжение следует....
Фигурная сдоба - кулинарный рецепт