

1000.menu
04.09.2024, 14:50:42
Пюре из груши на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пюре из груши на зиму
Ингридиенты
- Груши - 500 гр
- Сахар - 150 гр
- Лимонная кислота - 0.25 чайн.л.
- Вода - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить пюре из груши на зиму в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Вес указывается уже очищенных от плодоножки и семян фруктов. Груши можно использовать любого сорта, предпочтение отдается уже полностью созревшим плодам. В зависимости от сладости груш, количество сахара можно смело корректировать. Лимонная кислота необходима для консервации.Шаг 2: Груши помойте и вытрите полотенцем или бумажными салфетками. Разрежьте плоды на две части, удалите плодоножку и внутреннюю часть с семенами. Нарежьте груши кусочками среднего размера и сложите в сотейник.Шаг 3: Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте сотейник крышкой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшите и тушите груши от 10 до 30 минут до мягкости. Время будет зависеть от выбранного сорта груш. Простерилизуйте банки и крышки к ним. Подробнее об этом. а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта. Шаг 4: После того, как груши будут готовы, добавьте к ним сахар и измельчите мягкие груши в однородную массу. Для этого удобно воспользоваться обычным или погружным блендером.Шаг 5: В готовое грушевое пюре добавьте лимонную кислоту, перемешайте, поставьте на огонь и доведитедо кипения. Проварите пюре из груш еще 3-4 минуты.Шаг 6: Пюре из груш на зиму готово. Для сохранения результата нужно уложить пюре в стерильные банки, закрыть чистыми крышками. Банки переверните, заверните чем-то тёплым и оставьте до остывания. После уберите банки на хранение в прохладное место. Удачной заготовки и приятного аппетита!
Пюре из груши на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu