

povarenok.ru
06.03.2014, 7:01:48
Булочки «Хризантемы» - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки «Хризантемы»
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.
- Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
- Жгуты из теста сверните улиточками.
- Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".
- Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".
- Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
- Подавайте булочки с горячими напитками.
Булочки «Хризантемы» - кулинарный рецепт