povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         06.09.2024, 8:09:25
    
    
    
Маринованная черноплодная рябина. Вот уже и осень наступила! Ветки черноплодной рябины склонились от урожая. Не знаю как у вас, а у меня каждый раз возникает вопрос, куда "пристроить" черноплодку. Из-за терпкости не все жалуют эту ягоду. Я готовлю настойку, немного варю джема, замораживаю для зимних компотов. Только всё равно остаётся! Этот рецепт нашла на иностранном сайте. Правда, там мариновали чернику. Но почему не попробовать с черноплодкой? Замариновала. Попробовала через… Подробнее
Маринованная черноплодная рябина
            
    
        Ингридиенты
    - Рябина черноплодная — 500 г
 - Соль — 1,5 ст. л.
 - Сахар — 50 г
 - Уксус яблочный — 0,5 стак.
 - Вода — 0,6 стак.
 - Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
 - Перец чили (или по вкусу) — 0,5 шт
 
Инструкция
    - Приготовить маринад растворив соль, сахар в уксусе 3- 4%. Тонко нарезать маленькую луковицу и кусочек острого перца. В банку насыпать чистые ягоды, перемешанные с луком и перцем, залить маринадом. Всё! Оставить мариноваться на неделю, но лучше на месяц. Хранить маринад в прохладном месте. У меня банка два дня стояла просто на кухне, потом я перенесла её на балкон, сейчас там у нас прохладно. У автора в рецепте был указан просто белый уксус. Где то читала, что за рубежом для салатов продаётся слабый уксус 3-4 %. Интуитивно я решила что у автора именно такой, всё-таки 6% или 9% слишком кисло будет. Решила разбавить 1к1 водой наш яблочный. Стакан у меня гранёный. У автора лук красный, а перца нет. Специй тоже нет. Сначала маринад не покроет полностью ягоду. Я не стала доготавливать еще, решила, что черноплодка постоит несколько часов, слегка осядет и пустит сок. Так и получилось. Если вы сомневаетесь, то приготовьте маринада немного побольше. У автора по рецепту черника и ягоды мариновались неделю. Черноплодная рябина всё-таки ягода плотная и терпкая. Поэтому я советую мариновать подольше. На счёт того, сколько может хранится, точно не скажу, у автора такой информации не было. Но, думаю, в холодильнике постоит достаточно долго, уксуса там достаточно.
 
    Маринованная черноплодная рябина. Вот уже и осень наступила! Ветки черноплодной рябины склонились от урожая. Не знаю как у вас, а у меня каждый раз возникает вопрос, куда "пристроить" черноплодку. Из-за терпкости не все жалуют эту ягоду. Я готовлю настойку, немного варю джема, замораживаю для зимних компотов. Только всё равно остаётся! Этот рецепт нашла на иностранном сайте. Правда, там мариновали чернику. Но почему не попробовать с черноплодкой? Замариновала. Попробовала через…