

gastronom.ru
08.09.2024, 9:19:07
Тефтели из индейки, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева Подробнее
Тефтели из индейки
Ингридиенты
- фарш индейки 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
- сухари панировочные 3 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- тмин молотый 1/4 ч.л.
- перец черный свежемолотый 2 щепотка(и)
- соль 1/4 ч.л.
- сыр сливочный 3 ст.л.
- томатный соус
- протертый помидоры 350 г
- оливковое масло 1 ст.л.
- паприка сладкая 1 ч.л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
- соль 1/4 ч.л.
Инструкция
- Лук и чеснок почистить, крупно порезать и вместе с тмином, солью и перцем взбить в блендере в пюре, затем добавить сметану и взбить еще немного. Соединить фарш с луковым пюре и сухарями, все вымешать и отправить на 30 минут в холодильник. Из готового фарша сформировать шарики и уложить их в форму для выпечки.
- Для томатного соуса протертые помидоры поместить в миску, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, паприку и все перемешать.
- Залить фрикадельки томатным соусом, сверху разложить кусочки сливочного сыра и запекать в разогретой духовке 30–35 минут.
- Подавать с любимым гарниром и зеленью, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.
Тефтели из индейки, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева