

gastronom.ru
08.09.2024, 10:07:47
Маринованная запеченная свекла , пошаговый рецепт с фото на 119 ккал Подробнее
Маринованная запеченная свекла
Ингридиенты
- свекла
- уксус
- масло растительное
- горчица
- мед
- соль
- перец ч
- тимьян
Инструкция
- Свеклу вымыть щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа при температуре 180-200 С и оставить в остывающей духовке. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками, 6-8 частей.
- Для маринада смешать уксус, соль, мед и горчицу, влить растительное масло и слегка взбить вилкой или венчиком. Приправить черным перцем, добавить листья тимьяна, перемешать.
- Переложить в миску с маринадом нарезанную свеклу, перемешать, чтобы покрыть им каждый ломтик. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.
Маринованная запеченная свекла , пошаговый рецепт с фото на 119 ккал