koolinar.ru
08.09.2024, 21:08:13
Финиковая колбаса. Финиковая колбасаФиники с курагой моем, промакиваем бумажным полотенцем. Из фиников убираем косточки.Финики с курагой пропускаем через мясорубку. Орехи обжариваем на сухой сковороде, я использую уже обжаренные орехи. К финиковой массе добавляем орехи и кунжут, перемешиваем до однородной консистенции. Силиконовый коврик смачиваем водой и на него выкладываем половину финиковой массы с орехами. И при помощи коврика формуем десертную колбасу и обваливаем ее в белом кунжуте. Из… Подробнее
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Финиковая колбаса
Ингридиенты
- финики - 250 г
- курага - 250 г
- миндаль - 50 г
- фундук - 50 г
- фисташки - 50 г
- кешью - 50 г
- белый кунжут - 50 г
- для обваливания:
- белый кунжут - 50 г
Инструкция
- Финики с курагой моем, промакиваем бумажным полотенцем. Из фиников убираем косточки. Финики с курагой пропускаем через мясорубку. Орехи обжариваем на сухой сковороде, я использую уже обжаренные орехи. К финиковой массе добавляем орехи и кунжут, перемешиваем до однородной консистенции. Силиконовый коврик смачиваем водой и на него выкладываем половину финиковой массы с орехами. И при помощи коврика формуем десертную колбасу и обваливаем ее в белом кунжуте. Из данного количества получается 2 десертные колбасы. Десертную колбасу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов, так колбаса будет более плотная. Десерт получается вкусный и сытный) Готовится просто и быстро.
Финиковая колбаса. Финиковая колбасаФиники с курагой моем, промакиваем бумажным полотенцем. Из фиников убираем косточки.Финики с курагой пропускаем через мясорубку. Орехи обжариваем на сухой сковороде, я использую уже обжаренные орехи. К финиковой массе добавляем орехи и кунжут, перемешиваем до однородной консистенции. Силиконовый коврик смачиваем водой и на него выкладываем половину финиковой массы с орехами. И при помощи коврика формуем десертную колбасу и обваливаем ее в белом кунжуте. Из…