

gastronom.ru
09.09.2024, 8:35:19
Клюквенный кисель, пошаговый рецепт с фото на 165 ккал Подробнее
Клюквенный кисель
Ингридиенты
- Клюква замороженная
- Сахар-песок
- Крахмал кукурузный
- Корица молотая
- Мускатный орех молотый
- Корица
Инструкция
- Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар, влейте 100 мл воды и доведите до кипения. Раздавите ягоды толкушкой, долейте 800 мл воды, приправьте мускатным орехом и корицей и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Процедите через частое сито в чистую кастрюлю и верните на огонь.
- Размешайте крахмал в 100 мл холодной воды. Тонкой струйкой влейте крахмал в кастрюлю с кипящим клюквенным отваром, постоянно перемешивая ложкой или венчиком, и доведите до кипения. Снимите кисель с огня и подавайте горячим или охлажденным, украсив палочками корицы.
Клюквенный кисель, пошаговый рецепт с фото на 165 ккал