

koolinar.ru
09.09.2024, 21:08:02
Булочки с грушами. Булочки с грушамиПриготовим тесто.Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались. В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, яйцо, яичный… Подробнее
Булочки с грушами
Ингридиенты
- мука пшеничная - +/-500 г
- дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
- сахар - 80 г
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко теплое - 250 мл
- сливочное масло растопленное - 80 г
- яйцо - 1 шт.
- яичный белок - 1 шт. (желток на смазку)
- масло растительное - 1 ст.л.
- начинка:
- груша очищенная -600 г
- сахар - 50 г
- масло сливочное - 20 г
- лимонный сок -1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- для штрейзеля:
- мука - 20 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахар - 10 г
- масло сливочное - 10 г
- для смазывания: 1 желток + молоко (1 ст.л. )
Инструкция
- Приготовим тесто. Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались. В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, яйцо, яичный белок (желток оставим для смазки пирога перед выпечкой) и замесить тесто. Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме. Приготовим начинку. Груши очистить от кожуры, от сердцевины, нарезать на кусочки. Крахмал смешать с сахаром. На горячую сковороду выложить сливочное масло, подготовленные груши, полить груши лимонным соком, перемешать и готовить до мягкости груш. Затем добавить сахар с крахмалом. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Тесто подошло и увеличилось в объёме. Поднявшиеся тесто обмять и раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3-4 мл. Разрезать тесто на квадраты, примерно 10х10 см (у меня получилось 16 квадратов). К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле. Приготовить крошку. В миске смешать муку с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в крошку. В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана. Желток смешать с молоком (1 ст. л.), аккуратно булочки смазать яйцом. В каждую булочку выкладываю грушевую начинку примерно по 1 ст. л. и посыпаю сверху крошкой. Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут до румяности. Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку. По желанию горячие булочки смазываем маслом, чтобы корочка была мягкая. Готовые булочки выкладываем на решётку и даём остыть. Румяные и очень аппетитные булочки с грушей готовы! Приятного аппетита!
Булочки с грушами. Булочки с грушамиПриготовим тесто.Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались. В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, яйцо, яичный…