Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки с грушами. Булочки с грушамиПриготовим тесто.Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались. В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, яйцо, яичный…
zoom_in
koolinar.ru
09.09.2024, 21:08:02

Булочки с грушами. Булочки с грушамиПриготовим тесто.Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались. В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, яйцо, яичный… Подробнее

замешивание смеси
HomeRecipes
Булочки с грушами
Ингридиенты
  • мука пшеничная - +/-500 г
  • дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
  • сахар - 80 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • молоко теплое - 250 мл
  • сливочное масло растопленное - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный белок - 1 шт. (желток на смазку)
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • начинка:
  • груша очищенная -600 г
  • сахар - 50 г
  • масло сливочное - 20 г
  • лимонный сок -1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • для штрейзеля:
  • мука - 20 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • сахар - 10 г
  • масло сливочное - 10 г
  • для смазывания: 1 желток + молоко (1 ст.л. )
Инструкция
  • Приготовим тесто. Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались. В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, яйцо, яичный белок (желток оставим для смазки пирога перед выпечкой) и замесить тесто. Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме. Приготовим начинку. Груши очистить от кожуры, от сердцевины, нарезать на кусочки. Крахмал смешать с сахаром. На горячую сковороду выложить сливочное масло, подготовленные груши, полить груши лимонным соком, перемешать и готовить до мягкости груш. Затем добавить сахар с крахмалом. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Тесто подошло и увеличилось в объёме. Поднявшиеся тесто обмять и раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3-4 мл. Разрезать тесто на квадраты, примерно 10х10 см (у меня получилось 16 квадратов). К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле. Приготовить крошку. В миске смешать муку с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в крошку. В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана. Желток смешать с молоком (1 ст. л.), аккуратно булочки смазать яйцом. В каждую булочку выкладываю грушевую начинку примерно по 1 ст. л. и посыпаю сверху крошкой. Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут до румяности. Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку. По желанию горячие булочки смазываем маслом, чтобы корочка была мягкая. Готовые булочки выкладываем на решётку и даём остыть. Румяные и очень аппетитные булочки с грушей готовы! Приятного аппетита!
koolinar.ru
Булочки с грушами. Булочки с грушамиПриготовим тесто.Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались. В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, яйцо, яичный…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу