povarenok.ru
12.09.2024, 9:42:00
Восточно-европейское блюдо из жареных перцев – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Восточно-европейское блюдо из жареных перцев
Ингридиенты
- Перец красный жгучий (разрезанный на две половины) — 1 ч. л.
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Масло оливковое — 60 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 3 зуб.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
- Укроп — 10 г
- Бальзамик — 2 ч. л.
Инструкция
- Разрезать баклажан на две половинки, и сделать на них надрезы крест-накрест глубиной 2см. Перцы очистить от зёрен и грубо порезать. В форме для запекания соединить 2 столовые ложки оливкового масла с одной чайной ложкой соли, равномерно обвалять в масле баклажан, сладкие перцы, а также жгучий перец. Овощи запекать при 230С 35 минут. Вынуть форму из духовки. И, немного охладив овощи и удалив с перцев кожу, нарубить их до полужидкого состояния. Затем в кастрюле на сильном огне, соединив овощи, добавив чеснок и две оставшиеся ложки оливкового масла, варить их 13 минут, постоянно помешивая. Добавить копчёную паприку и перец чили, перемешать и готовить ещё 2 минуты. Убрать с огня и посыпать мелко нарезанным укропом. Замариновать в бальзамическом уксусе, добавить 1/2 ложку соли и отправить в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на ночь). После этого можно подавать. Приятного аппетита. .
Восточно-европейское блюдо из жареных перцев – кулинарный рецепт