Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   закуски
    • Встроить
    • Пожаловаться
Восточно-европейское блюдо из жареных перцев – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.09.2024, 9:42:00

Восточно-европейское блюдо из жареных перцев – кулинарный рецепт Подробнее

закуски
рецепты
кулинарные рецепты
блюдо
восточный
закуска
восточное блюдо
Тамара Загаевская
Восточно-европейское блюдо из жареных перцев
Ингридиенты
  • Перец красный жгучий (разрезанный на две половины) — 1 ч. л.
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 3 зуб.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Укроп — 10 г
  • Бальзамик — 2 ч. л.
Инструкция
  • Разрезать баклажан на две половинки, и сделать на них надрезы крест-накрест глубиной 2см. Перцы очистить от зёрен и грубо порезать. В форме для запекания соединить 2 столовые ложки оливкового масла с одной чайной ложкой соли, равномерно обвалять в масле баклажан, сладкие перцы, а также жгучий перец. Овощи запекать при 230С 35 минут. Вынуть форму из духовки. И, немного охладив овощи и удалив с перцев кожу, нарубить их до полужидкого состояния. Затем в кастрюле на сильном огне, соединив овощи, добавив чеснок и две оставшиеся ложки оливкового масла, варить их 13 минут, постоянно помешивая. Добавить копчёную паприку и перец чили, перемешать и готовить ещё 2 минуты. Убрать с огня и посыпать мелко нарезанным укропом. Замариновать в бальзамическом уксусе, добавить 1/2 ложку соли и отправить в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на ночь). После этого можно подавать. Приятного аппетита. .
povarenok.ru
Восточно-европейское блюдо из жареных перцев – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям