

tvcook.ru
13.09.2024, 6:33:50
Бефстроганов из свинины вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru Не является классическим вариантом, оригинальный рецепт готовится из говядины Подробнее
Бефстроганов из свинины
Ингридиенты
- Свинина 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука (пшеничная) 2 ст.л.
- Сметана 2-3 ст.л.
- Вода 1.5 стак.
- Соус томатный 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 20 гр.
Инструкция
- Нарезка свинины Возьмите кусок свинины, тщательно ополосните под холодной проточной водой, затем порежьте его на полоски среднего размера.
- Обжарка свинины Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо со всех сторон, переворачивая их с помощью деревянной лопатки. Свинину лучше обжаривать небольшими порциями, чтобы не потерять температуру масла и мясо именно жарилось а не тушилось. Переложите кусочки мяса в отдельную посуду и переходите к следующему этапу.
- Подготовка овощей Возьмите репчатый лук, ополосните под водой, затем очистите от шелухи и кожуры, снова промойте под водой. Теперь нарежьте лук на маленькие кубики или полукольца
- Готовим зажарку к подливе Снова разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и вбросьте в нее нарезаный лук, обжаривайте его постоянно перемешивая до золотистого цвета.
- Перекладываем обжаренную свинину к луку, солим и перчим наши будущие бефстрогановы.
- Добавляем муку к луку и мясу, вливаем теплой воды или бульона, перемешиваем и доводим до кипения.
- Готовим бефстроганов Добавить томатный соус или перетертые свежие помидоры, перемешать. Тушить на маленьком огне под крышкой 10-15 минут переодически помешивая. Соус должен приобрести густую консистенцию. Добавить сметану и прогреть, при первых признаках закипания блюда выключить. Сметану добавляем в конце и прогреваем для того, чтоб она не наслоилась и не превратилась в крупинки и соус имел одинаковую гладкую структуру.
- Подаем бефстроганов из свинины Блюдо лучше всего подавать к столу в горячем виде. Разложив его по порционным тарелкам, в качестве украшения блюда, можете использовать мелко нарубленную петрушку или другую зелень. Бефстроганов из свинины можно подавать к столу, как отдельное самостоятельное блюдо, так и в комплексе с каким-либо гарниром. Приятного Вам аппетита!
Бефстроганов из свинины вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru
Не является классическим вариантом, оригинальный рецепт готовится из говядины
Комментарии