

povarenok.ru
13.09.2024, 20:04:56
Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой – кулинарный рецепт Подробнее
Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой
Ингридиенты
- Свекла — 0,5 кг
- Сироп мятный (***) — 1 стак.
- Лимон — 1 шт
- Желирующая смесь (желфикс 2:1) — 10 г
Инструкция
- Свеклу хорошо помойте, заверните в фольгу и запеките 1 час в духовке при 180*С. Остудите, очистите, натрите на терке. Выложите в чашу мультиварки (или в обычную кастрюлю), добавьте сок и цедру лимона, желфикс и мятный сироп (*** по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 1546/), перемешайте. Включите режим "Тушение" на 15-20 минут (или доведите до кипения в кастрюле и варите на медленном огне до загустения около 5-7 минут, постоянно помешивая). Густоту регулируйте по вкусу, добавив больше или меньше желирующей смеси. Готовый конфитюр разложите по баночкам, укупорьте, остудите. Или подавайте сразу. Приятного аппетита!
Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой – кулинарный рецепт