

rutxt.ru
14.09.2024, 5:13:25
Солянка из капусты с огурцами на зиму: 13 фото в рецепте Подробнее
Солянка из капусты с огурцами на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления солянки из капусты с огурцами на зиму нам потребуется:
- капуста - 750 г;
- помидоры - 750 г;
- огурцы - 500 г;
- лук - 500 г;
- морковь - 500 г;
- перец болгарский - 250 г;
- сахар - 100 г;
- растительное масло - 50 мл;
- уксус 9% - 50 мл;
- соль - 1 ст. л.;
- чёрный перец горошком - 5 шт.;
- лист лавровый - 1 шт.
- Выход: 5 банок заготовки по 0,8 литра.
Инструкция
- Шаг 1 из 12: Лук очистить, нарезать на кусочки (мелко резать не нужно). В кастрюлю влить 50 мл масла, выложить лук. Шаг 2 из 12: Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковку в кастрюлю. Шаг 3 из 12: Затем добавить нашинкованную капусту. Шаг 4 из 12: Далее добавить очищенный от семян и плодоножек болгарский перец, нарезанный на брусочки. Шаг 5 из 12: Огурцы вымыть, нарезать на брусочки и добавить к остальным овощам. Шаг 6 из 12: Помидоры вымыть, нарезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю, перемешать. Шаг 7 из 12: Следом всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком, влить уксус. Шаг 8 из 12: Тщательно перемешать овощи и поставить на огонь. Шаг 9 из 12: Варить овощную солянку с момента закипания 40 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Шаг 10 из 12: Банки простерилизовать любым способом. Сразу же разложить горячую солянку по стерильным банкам. Шаг 11 из 12: Закрыть банки чистыми крышками (я прокипятила крышки в течение 5 минут). Баночки с солянкой перевернуть вверх дном, сразу же укутать (можно укутать в одеяло) и дать им полностью остыть в течение 1-2 суток, а затем переставить в кладовку (или погреб) на хранение. У меня получилось 5 банок по 800 мл. Шаг 12 из 12: Приготовьте на зиму солянку из капусты с добавлением помидоров, моркови, болгарского перца и огурцов, уверена, вы будете довольны результатом и такая овощная закуска станет частым гостем на вашем повседневном столе! Приятного аппетита!
Солянка из капусты с огурцами на зиму: 13 фото в рецепте