Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чахохбили по правильному питанию – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.09.2024, 5:58:56

Чахохбили по правильному питанию – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
блюдо
чахохбили
питание
мясной
мясное блюдо
Татьяна Щеликова(Батищева).
Чахохбили по правильному питанию
Ингридиенты
  • Курица (любые части (для ПП - филе). Очень хорошо еще подходят индейка и перепелки) — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
  • Базилик — 3...5 веточ.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
  • Берем утятницу (гусятницу, сковороду с толстым дном, казанок, мультиварку) - у меня мультиварка (ставлю сразу режим "тушение", "мясо" - автоматически выставляется 1 час). Наливаем масло, шинкуем лук и пассеруем его немного, затем добавляем мясо. Для ПП: наливаем немного водички, добавляем мясо и тушим без масла (лук по желанию), остальные шаги такие же. Тем временем измельчаем помидоры (любым удобным способом: мелко нарезать, натереть на терке, измельчить в блендере). Кожицу тоже оставляю на ваше усмотрение, хорошо бы ее снять, но я всегда забываю))) Не забываем помешивать курочку! Не беда, если нет помидоров: блюдо получается все равно вкусным, даже если выльете баночку домашнего томата, аджики или просто зальете водой, чтобы покрывала мясо, и добавите пару столовых ложек томатной пасты. Добавляем помидорчики к курочке, а также базилик (если нет свежего, то можно сушеный - 1-2 чайные ложки), соль, сахар, перец и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем, закрываем крышку и тушим до готовности мяса (примерно 30 минут). Измельчаем чеснок (терка, пресс, мелко порубить) и добавляем к курице, перемешиваем. Через 5 минут берем 2 яйца, взбиваем, добавляем. Хорошо перемешиваем. Наш соус начинает густеть. С детства люблю наблюдать этот шаг =) Через 5 минут выключаем плиту/мультиварку, добавляем нашинкованную кинзу, закрываем крышку и оставляем пропитаться ароматом еще на 5 минут. Многие мои друзья не любили кинзу, говорили, что "клопами пахнет". После чахохбили стали любить =))) Честно, не пробовала никогда вместо кинзы добавлять петрушку, возможно, тоже будет неплохо... Я кинзу ооооочень люблю, поэтому только она и побольше!)) К чахохбили у нас дома всегда был свежий лаваш, который мы очень любили макать в соус - это очень вкусно! Также можно приготовить и гарнир - мой муж любит поливать соусом вареную картошку, а я рис. Угощайтесь, дорогие поварята! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Чахохбили по правильному питанию – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу