Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Соусы. Заправки для салатов. Специи. Маринады
    • Встроить
    • Пожаловаться
Соус к мясу из красной смородины, пошаговый рецепт с фото на 91 ккал Соус к мясу из красной смородины. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
18.09.2024, 0:10:32

Соус к мясу из красной смородины, пошаговый рецепт с фото на 91 ккал Соус к мясу из красной смородины. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

фото
вкусно
соус
вкусное
соус с мясом
кулинарное фото
ккал
Ирина
Соус к мясу из красной смородины
Ингридиенты
  • Смородина красная
  • Сахар-песок
  • Имбирь молотый
  • Чеснок
  • Перец чили
  • Гвоздика
  • Соль
Инструкция
  • Подготовьте для соуса банки емкостью 250–300 мл и крышки. Вымойте их с пищевой содой или с обезжиривающим средством для посуды. Простерилизуйте банки любым удобным способом. Крышки прокипятите (5 минут). Дайте обсохнуть.
  • Красную смородину переберите, удаляя поврежденные ягоды и веточки. Пересыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. Затем шумовкой удалите всплывший на поверхность мусор. Откиньте смородину на дуршлаг.
  • Переложите смородину в большую чашу блендера. Измельчите в пюре, затем протрите в чистую широкую кастрюлю (или сотейник) через мелкое металлическое сито. 
  • Добавьте в густой смородиновый сок сахар и все специи. Помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до слабого. Варите соус, часто помешивая, до загустения (20–30 минут). Посолите по вкусу, перемешайте.
  • Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам. Делайте это постепенно, чтобы они не лопнули. Закатайте жестяными крышками (или плотно закрутите винтовые).
  • Переверните банки с соусом на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым пледом и хорошо укутайте. Оставьте так до тех пор, пока банки с соусом не остынут. Уберите для хранения в сухое и темное прохладное место.
gastronom.ru
Соус к мясу из красной смородины, пошаговый рецепт с фото на 91 ккал Соус к мясу из красной смородины. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям