gastronom.ru
18.09.2024, 0:10:32
Соус к мясу из красной смородины, пошаговый рецепт с фото на 91 ккал Соус к мясу из красной смородины. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Соус к мясу из красной смородины
Ингридиенты
- Смородина красная
- Сахар-песок
- Имбирь молотый
- Чеснок
- Перец чили
- Гвоздика
- Соль
Инструкция
- Подготовьте для соуса банки емкостью 250–300 мл и крышки. Вымойте их с пищевой содой или с обезжиривающим средством для посуды. Простерилизуйте банки любым удобным способом. Крышки прокипятите (5 минут). Дайте обсохнуть.
- Красную смородину переберите, удаляя поврежденные ягоды и веточки. Пересыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. Затем шумовкой удалите всплывший на поверхность мусор. Откиньте смородину на дуршлаг.
- Переложите смородину в большую чашу блендера. Измельчите в пюре, затем протрите в чистую широкую кастрюлю (или сотейник) через мелкое металлическое сито.
- Добавьте в густой смородиновый сок сахар и все специи. Помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до слабого. Варите соус, часто помешивая, до загустения (20–30 минут). Посолите по вкусу, перемешайте.
- Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам. Делайте это постепенно, чтобы они не лопнули. Закатайте жестяными крышками (или плотно закрутите винтовые).
- Переверните банки с соусом на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым пледом и хорошо укутайте. Оставьте так до тех пор, пока банки с соусом не остынут. Уберите для хранения в сухое и темное прохладное место.
Соус к мясу из красной смородины, пошаговый рецепт с фото на 91 ккал Соус к мясу из красной смородины. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru