Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованные помидоры с хреном на зиму
zoom_in
koolinar.ru
18.08.2021, 10:22:58

Маринованные помидоры с хреном на зиму Подробнее

помидоры на зиму
зима
Ксюшина кухня
Маринованные помидоры с хреном на зиму
Ингридиенты
  • для наполнения банок:
  • помидоры - 2 кг.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • корень хрена - 60 г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • петрушка - 1 пучок
  • для маринада:
  • вода - 1 литр
  • уксус столовый 9% - 75 мл.
  • сахар - 70 г
  • поваренная соль - 40 г
Инструкция
  • В чашу блендера кладем нарезанные произвольными кусочками сладкий перец и очищенный корень хрена, добавляем 6 крупных зубчика чеснока и превращаем все в кашицу. Если нет блендера, то пропустите все через мясорубку. Добавляем к чесночно-перечно-хреновой смеси измельченную петрушку и все хорошо перемешиваем. Затем вымытые помидоры разрезаем вдоль пополам вырезаем места крепления плодоножки. На дно каждой стерилизованной баночки укладываем немного ароматной смеси из корня хрена, перца, чеснока и петрушки. Поверх кладем слой из половинок томатов - по 4-5 штук. Снова распределяем душистую приправу. Таким образом, чередуя слои, наполняем банки до самого верха. В кастрюльке или сотейнике приготовим маринад. Для этого насыпаем 70 граммов сахара и 40 граммов соли. Наливаем 1 литр воды, ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим 1-2 минуты. Снимаем с огня и наливаем 75 миллилитров 9% столового уксуса, перемешиваем. Горячим маринадом заливаем помидоры с хреном, чесноком и петрушкой практически до самой кромки. Закручиваем (не до конца) винтовыми крышками или прикрываем жестяными, которые закатываются специальным ключом. Помещаем банки в большую кастрюлю с теплой водой, положив на дно лоскут ткани (чтобы не лопнуло стекло). И включаем довольно сильный огонь. Даем воде закипеть, после чего снижаем нагрев до умеренного и стерилизуем маринованные помидоры 15 минут. Затем достаем банки, герметично их закрываем (винтовыми или при помощи закаточного ключа) и переворачиваем донышками вверх. В таком положении даем заготовкам полностью остыть под чем-нибудь теплым (одеялом или пледом).
koolinar.ru
Маринованные помидоры с хреном на зиму
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям