

1000.menu
19.09.2024, 10:24:28
Взбитый Карамельный крем рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взбитый Карамельный крем
Ингридиенты
- Сливки - 270 гр
- Сахар - 165 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Желатин - 3 гр
- Вода - 18 мл
- Соль - 2 гр
- Ванилин - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Нежный, легкий, воздушный карамельный крем получается по этому рецепту. Очень похож на вареную сгущенку. Универсальный, прекрасно подойдет для прослойки торта, наполнения всевозможных пирожных, трубочку, пончиков. Хорошо ведет себя после заморозки. Вкусный как и самостоятельный десерт. Ингредиенты, которые понадобятся: Сливки жирностью не менее 30 %. Сливочное масло жирностью 82 %. Желатин и вода для его замачивания. Ванилин, соль, сахар.Шаг 2: Желатин соединяю с водой, перемешиваю и пока оставляю в сторонку для набухания.Шаг 3: Сливки соединяю со сливочным маслом и подогреваю до горячего состояния.Шаг 4: В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета на среднем огне. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.Шаг 5: Все кристаллики сахара растворились, цвет янтарный. Огонь можно слегка убавить.Шаг 6: Вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и не снимая с огня перемешиваю до однородности. Масса может кипеть, бурлить, осторожно не обожгитесь!!!Шаг 7: Когда сухая карамель полностью объединится с жидкость, снимаю с огня.Шаг 8: Добавляю соль и ванилин... Шаг 9: Процеживаю через сито.Шаг 10: Когда масса слегка остынет (до 70 градусов) добавляю набухший желатин.Шаг 11: Пробиваю погружным блендером.Шаг 12: Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации!Шаг 13: По истечению времени карамель будет плотной, глянцевой!!!Шаг 14: Взбиваю блендером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния. На этом этапе можно регулировать сладость, густоту, объем крема добавив дополнительно сливок жирностью не менее 30% и снова взбить хорошо миксером.Шаг 15: И вот такой крем получается в итоге!!!!Приятный, нежный цвет, структура однородная! Хорошо ведет себя после заморозки!Шаг 16: Готов к употреблению:) Так же хорош, как и самостоятельный десерт! Всем прекрасного настроения!!
Взбитый Карамельный крем рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu