

povarenok.ru
20.09.2024, 8:45:56
Куриные бедрышки в остром маринаде – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные бедрышки в остром маринаде
Ингридиенты
- Бедро куриное — 4 шт
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Мед — 4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец кайен (от 1/4 до 1 ч. л.) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Лимон — 1/2 шт
Инструкция
- В большую миску выложить кетчуп, добавить к нему паприку, кайенский перец, соль. Влить сок из половинки лимона и добавить растительное масло. Добавить чёрный молотый перец и мёд. Хорошо всё перемешать. Выложить в маринад куриные бёдрышки. Тщательно перемешать, чтобы бёдрышки были со всех сторон покрыты маринадом. Оставить их мариноваться при комнатной температуре на 1 час, либо убрать в холодильник на более долгое время. Затем выложить бёдрышки в форму, поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать до готовности, ~40 минут. В этой же форме я запекла также шампиньоны, обмазав их в остатках маринада, только достала их из духовки пораньше.
Куриные бедрышки в остром маринаде – кулинарный рецепт