gastronom.ru
20.09.2024, 9:13:49
Солянка в банке на зиму, пошаговый рецепт с фото на 441 ккал Солянка в банке на зиму. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Солянка в банке на зиму
Ингридиенты
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Перец сладкий разноцветный
- Чеснок
- Пюре из томатов
- Огурец солёный
- Масло растительное рафинированное
- Уксус яблочный 5%
- Сахар-песок
- Перец чёрный горошек
- Соль
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для солянки. Удалите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Оставшиеся тонко нашинкуйте, затем нарежьте ломтиками длиной около 3 см.
- Луковицы очистите и разрежьте на половинки. Каждую нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки, удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте соломкой.
- Соленые огурцы для солянки очистите от кожицы, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Зубчики чеснока очистите. Каждый разрежьте вдоль пополам, затем тонкими ломтиками.
- Возьмите сковороду и нагрейте ее. Влейте 25 мл растительного масла и жарьте на нем капусту 5 минут. Выложите в жаропрочную миску. Таким же образом обжарьте поочередно лук, сладкий перец и чеснок.
- Приготовьте маринад для солянки. В ковшике смешайте протертые помидоры с уксусом, сахаром и солью. Добавьте рассол, перец горошком и 200 мл растительного масла. Доведите до кипения, варите на среднем огне 5 минут.
- Добавьте к жареным овощам огурцы. Залейте маринадом и тщательно перемешайте. Распределите по стерилизованным банкам. На дно большой кастрюли уложите старое чистое полотенце. Поставьте банки с солянкой, прикройте их крышками.
- Влейте в кастрюлю с банками воду так, чтобы она доходила до плечиков. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте на слабом огне 20 минут. Закатайте банки и переверните на полотенце. Дайте остыть.
Солянка в банке на зиму, пошаговый рецепт с фото на 441 ккал Солянка в банке на зиму. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru