

1000.menu
20.09.2024, 20:15:31
Шоколадные пончики рецепт с фото пошагово Нереально вкусные, бесподобно ароматные - хочется ещё и ещё! Подробнее
Шоколадные пончики
Ингридиенты
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 140 гр
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 200 гр
- Какао - 25 гр
- Молоко - 120 гр
- Разрыхлитель - 7 гр
- Ванилин - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Шоколад - 100 гр
- Сливки жирные - 150 гр
- Орехи - 3 гр
- Кокосовая стружка - 3 гр
- Кондитерская посыпка - 3 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как приготовить шоколадные пончики? Необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, они должны нагреться до комнатной температуры. Шоколад можно выбрать любой (чем больше содержание сахара - тем слаще будет глазурь), я использую темный горький шоколад. Также подготовьте специальную форму для пончиков. Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов.Шаг 2: Первым делом просейте пшеничную муку через сито. Затем смешайте муку с какао, разрыхлителем и солью.Шаг 3: Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в светлую массу. Мне потребовалось 4 минуты (время взбивания может отличаться в зависимости от мощности вашего миксера).Шаг 4: Не прекращая взбивания, добавьте одно яйцо и взбивайте еще секунд 30. Затем добавьте второе яйцо и ванилин. Взбейте до получения однородной массы. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта.Шаг 5: Молоко подогрейте до температуры 40-42 градуса. Добавьте в масляно-яичную массу половину молока и муки с какао. Массу перемешайте с помощью лопатки.Шаг 6: Добавьте вторую часть молока и муки с какао. Перемешайте до однородности. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 7: Форму для пончиков смажьте растительным или сливочным маслом. Отсадите тесто в формочки. Это удобно делать с помощью кондитерского мешка. Формочки заполните на 90%, так как в процессе приготовления тесто немного поднимется. Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта. Шаг 8: Приготовьте шоколадную глазурь для пончиков. Сливки доведите до кипения.Шаг 9: Добавьте к сливкам шоколад, измельчённый на крупные кусочки. Перемешайте лопаткой до однородности. Затем подогрейте шоколадную массу на маленьком огне, постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной и блестящей.Шаг 10: Готовые пончики достаньте из духовки. Остудите. Затем каждый пончик окуните на половину в теплую глазурь. Если глазурь быстро густеет, то добавьте в нее молоко или сливки и подогрейте на малом огне, постоянно перемешивая.Шаг 11: Посыпку можно использовать любую (орехи, кокосовую стружку, кусочки шоколада, хрустящие шарики, вафельную крошку). Так же можно сделать узоры из белого или темного шоколада.Шаг 12: Украсьте пончики посыпкой и отправьте в холодильник на 10-15 минут.Шаг 13: Подавайте шоколадные пончики к столу с чашечкой ароматного чая, кофе или молока. Приятного аппетита!
Шоколадные пончики рецепт с фото пошагово Нереально вкусные, бесподобно ароматные - хочется ещё и ещё!