

gastronom.ru
21.09.2024, 17:37:23
Помидоры по-корейски быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото на 119 ккал Подробнее
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Ингридиенты
- Томат (помидор)
- Перец сладкий разноцветный
- Перец красный острый
- Чеснок
- Укроп
- Петрушка
- Уксус столовый 9%
- Масло растительное рафинированное
- Сахар-песок
- Соль
Инструкция
- Подготовьте банку и пластиковую или винтовую крышку для помидоров. Тщательно вымойте их со средством для посуды и ополосните. Простерилизуйте любым удобным способом. Дайте полностью обсохнуть.
- Приготовьте острую заправку для помидоров. Сладкий перец вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, удалите перегородки и семена. Острый перец вымойте, удалите плодоножки. Чеснок очистите. Укроп и петрушку вымойте, хорошо обсушите.
- Сладкий и острый перец, а также чеснок пропустите через мясорубку с мелкой решеткой в миску. Зелень порубите. Добавьте в миску. Всыпьте соль и сахар, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте.
- Помидоры вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль на половинки. Основания плодоножек удалите. На дно подготовленной банки выложите 3 столовые ложки острой заправки.
- Далее выкладывайте в банку помидоры, чередуя с острой перечной заправкой. Закройте плотной крышкой (не закатывайте!) Переверните в миску и уберите в холодильник на 12 часов.
- Достаньте банку из холодильника и переверните. Верхний слой помидоров можно есть. Оставшиеся уберите в холодильник еще на 12 часов, чтобы нижние тоже промариновались. Помидоры по-корейски могут храниться 5–7 дней.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото на 119 ккал