

say7.info
24.09.2024, 8:07:05
Кутабы с сулугуни. Кутабы с сулугуни Подробнее
Кутабы с сулугуни
Ингридиенты
- 150 мл воды
- 30 мл растительного масла
- ½ ч.л. соли
- 300–350 г муки
- 200 г сулугуни
- 1 ч.л. сушеного чеснока (или 1–2 зубчика свежего)
- зелень по вкусу
- сливочное масло для смазывания
Инструкция
- В воду добавить растительное масло.
- Добавить муку и соль.
- Замесить тесто.
- Зелень нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- К зелени добавить чеснок.
- Добавить сыр. Перемешать. Если необходимо, посолить.
- Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг толщиной 3–4 мм.
- Выложить ¼ часть начинки.
- Завернуть.
- При помощи вилки защипнуть края.
- На сухую сковороду выложить кутабы. Пожарить до золотистого цвета с одной стороны.
- Перевернуть. Пожарить с другой стороны.
- Горячие кутабы смазать сливочным маслом.
Кутабы с сулугуни. Кутабы с сулугуни