

povarenok.ru
28.09.2024, 10:34:29
Запеканка из капусты и фарша – кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из капусты и фарша
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый (1-2 штуки) — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Сыр сливочный (типа "Филадельфии") — 4 ст. л.
- Наршараб — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (у меня 15% жирности) — 150 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Петрушка — ~30 г
- Помидоры черри — 8 шт
- Фета (или брынза) — 100 г
Инструкция
- Приготовить ингредиенты, капусту и помидоры помыть, лук и чеснок почистить. Нарезать лук и чеснок кубиками, капусту полосками. Вскипятить воду и бланшировать капусту 2-3 минуты. Это надо для того, чтобы капуста уменьшилась в объёме. Слить воду через дуршлаг, промыть капусту под проточной холодной водой, дать стечь воде. Таким образом капуста останется зелёная. В растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить фарш, обжарить до зарумянивания, посолить и поперчить, влить 1 ст. л соуса наршараб. Хорошо перемешать и снять с огня. К остывшей капусте добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать. Слегка взбить яйца со сливками. Добавить соль, перец и петрушку, у меня из заморозки. Форму смазать растительным маслом, выложить третью часть капусты, поверх третью часть фарша, полить частью соуса. Повторить слои, залить оставшимся соусом. Для топпинга накрошить фету, помидоры нарезать половинками, украсить запеканку. Выпекать запеканку в разогретой духовке при температуре 180 © 20-25 минут до расплавления сыра, ориентируясь на свою духовку. *****
Запеканка из капусты и фарша – кулинарный рецепт