Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Варенье из шелковицы с апельсином. Варенье из шелковицы с апельсиномШелковицу перебрать, отобрать порченные и зелёные ягоды, тщательно промыть в нескольких водах. Выложить в дуршлаг и дать полностью стечь воде. Хвостики я не обрезаю, если есть время, можно обрезать.В ёмкость для варки варенья послойно выложить шелковицу и сахар. Дать постоять, пока ягоды пустят сок, и сахар растворится.Поставить чашку с вареньем на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену.Апельсины вымыть, обсушить.…
zoom_in
koolinar.ru
28.09.2024, 18:04:17

Варенье из шелковицы с апельсином. Варенье из шелковицы с апельсиномШелковицу перебрать, отобрать порченные и зелёные ягоды, тщательно промыть в нескольких водах. Выложить в дуршлаг и дать полностью стечь воде. Хвостики я не обрезаю, если есть время, можно обрезать.В ёмкость для варки варенья послойно выложить шелковицу и сахар. Дать постоять, пока ягоды пустят сок, и сахар растворится.Поставить чашку с вареньем на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену.Апельсины вымыть, обсушить.… Подробнее

зеленое стекло
Тамара
Варенье из шелковицы с апельсином
Ингридиенты
  • шелковица - 2 кг
  • сахар - 1.3 кг
  • апельсины - 2 шт.
Инструкция
  • Шелковицу перебрать, отобрать порченные и зелёные ягоды, тщательно промыть в нескольких водах. Выложить в дуршлаг и дать полностью стечь воде. Хвостики я не обрезаю, если есть время, можно обрезать. В ёмкость для варки варенья послойно выложить шелковицу и сахар. Дать постоять, пока ягоды пустят сок, и сахар растворится. Поставить чашку с вареньем на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену. Апельсины вымыть, обсушить. Мелкой тёркой натереть цедру апельсина, не затрагивая белую часть. Затем снять с апельсина белую часть, разделить на дольки, снять плёнку с каждой дольки. Нарезать мякоть апельсина на средние кусочки. Добавить цедру апельсина к ягодам шелковицы. Добавить кусочки апельсина в варенье, перемешать. Варить варенье на медленном огне до готовности, периодически помешивая деревянной лопаткой. Горячее варенье разложить в приготовленные заранее горячие простерилизованные банки, накрыть простерилизованными крышками. Герметично укупорить варенье. Поставить банки в одеяло и держать до полного остывания. Хранить варенье в прохладном месте. Зимой открыть баночку с вареньем и подать к чаю.
koolinar.ru
Варенье из шелковицы с апельсином. Варенье из шелковицы с апельсиномШелковицу перебрать, отобрать порченные и зелёные ягоды, тщательно промыть в нескольких водах. Выложить в дуршлаг и дать полностью стечь воде. Хвостики я не обрезаю, если есть время, можно обрезать.В ёмкость для варки варенья послойно выложить шелковицу и сахар. Дать постоять, пока ягоды пустят сок, и сахар растворится.Поставить чашку с вареньем на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену.Апельсины вымыть, обсушить.…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу