

koolinar.ru
28.09.2024, 18:04:17
Варенье из шелковицы с апельсином. Варенье из шелковицы с апельсиномШелковицу перебрать, отобрать порченные и зелёные ягоды, тщательно промыть в нескольких водах. Выложить в дуршлаг и дать полностью стечь воде. Хвостики я не обрезаю, если есть время, можно обрезать.В ёмкость для варки варенья послойно выложить шелковицу и сахар. Дать постоять, пока ягоды пустят сок, и сахар растворится.Поставить чашку с вареньем на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену.Апельсины вымыть, обсушить.… Подробнее
Варенье из шелковицы с апельсином
Ингридиенты
- шелковица - 2 кг
- сахар - 1.3 кг
- апельсины - 2 шт.
Инструкция
- Шелковицу перебрать, отобрать порченные и зелёные ягоды, тщательно промыть в нескольких водах. Выложить в дуршлаг и дать полностью стечь воде. Хвостики я не обрезаю, если есть время, можно обрезать. В ёмкость для варки варенья послойно выложить шелковицу и сахар. Дать постоять, пока ягоды пустят сок, и сахар растворится. Поставить чашку с вареньем на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену. Апельсины вымыть, обсушить. Мелкой тёркой натереть цедру апельсина, не затрагивая белую часть. Затем снять с апельсина белую часть, разделить на дольки, снять плёнку с каждой дольки. Нарезать мякоть апельсина на средние кусочки. Добавить цедру апельсина к ягодам шелковицы. Добавить кусочки апельсина в варенье, перемешать. Варить варенье на медленном огне до готовности, периодически помешивая деревянной лопаткой. Горячее варенье разложить в приготовленные заранее горячие простерилизованные банки, накрыть простерилизованными крышками. Герметично укупорить варенье. Поставить банки в одеяло и держать до полного остывания. Хранить варенье в прохладном месте. Зимой открыть баночку с вареньем и подать к чаю.
Варенье из шелковицы с апельсином. Варенье из шелковицы с апельсиномШелковицу перебрать, отобрать порченные и зелёные ягоды, тщательно промыть в нескольких водах. Выложить в дуршлаг и дать полностью стечь воде. Хвостики я не обрезаю, если есть время, можно обрезать.В ёмкость для варки варенья послойно выложить шелковицу и сахар. Дать постоять, пока ягоды пустят сок, и сахар растворится.Поставить чашку с вареньем на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену.Апельсины вымыть, обсушить.…