

povarenok.ru
03.10.2024, 9:02:43
Острый суп из лапши и креветок. Любителям восточной кухни посвящается. Острый суп из лапши, креветок с арахисом - во всех отношениях победитель. Готовится быстро, практически в одной посуде, а получается очень вкусно и необычно. Подробнее
Взгляд Постилы
Миска супа с лапшой, креветками и зеленью.
Острый суп из лапши и креветок
Ингридиенты
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Перец черный (семена) — 1 ч. л.
- Соус (вустерский) — 5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Лапша (отваренная) — 90 г
- Креветки (королевские, готовые) — 160 г
- Перец чили (порошок) — 1 щепот.
- Арахис — 30 г
- Кинза (мелко нарезанная) — 15 г
- Кориандр (порошок) — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 1 л
Инструкция
- В кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить кориандр, карри, чеснок, имбирь и лук. Жарить 5-6 минут до мягкости лука. К ним присоединить зерна чёрного перца, соль, вустерский соус. Залить одним литром кипятка. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут. За две минуты до конца готовки добавить отваренную лапшу. Выключить плиту. Добавить креветки, арахис и кинзу. Дать супу настояться минут 30. Можно подавать. Приятного аппетита!
Острый суп из лапши и креветок. Любителям восточной кухни посвящается. Острый суп из лапши, креветок с арахисом - во всех отношениях победитель. Готовится быстро, практически в одной посуде, а получается очень вкусно и необычно.