

eda.ru
03.10.2024, 13:16:26
Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкой соломкой или тонкими кружками. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении блюдо, содержащее тертую морковь, изюм и две палочки корицы сверху. Всё это находится на коричневой тарелке.
Цимес из моркови
Ингридиенты
- Морковь
- Сливочное масло
- Вода
- Изюм без косточек
- Яблоко
- Сахар
- Соль
Инструкция
- 1 Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкой соломкой или тонкими кружками. Инструмент Нож шефский
- 2 В сотейнике разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Инструмент Сотейник
- 3 Положить морковь, влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости около 15 минут.
- 4 Изюм перебрать, промыть и обсушить. Инструмент Бумажные полотенца
- 5 Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать. Инструмент Нож керамический
- 6 Изюм и яблоки выложить в сотейник с морковью.
- 7 Добавить сахар и оставшееся масло, чуть подсолить, перемешать и тушить на слабом огне еще 10–15 минут.
- 8 Подавать цимес к столу горячим.
Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкой соломкой или тонкими кружками.