edimdoma.ru
03.10.2024, 19:03:56
Помидоры в желатине, пошаговый рецепт на 1237 ккал, фото, ингредиенты - оксана Подробнее
Помидоры в желатине
Ингридиенты
- 2 ½ кг помидоры
- 1 л вода
- 1 ст. л. желатин
- 1 ½ ст. л. соль
- 5 ст. л. сахар
- 15 шт. душистый перец
- 3 веточки укроп свежий
- 3 веточки петрушка
- 9 зубчиков чеснок
- 3 шт. лавровый лист
Инструкция
- Желатин замочить в 1/2 стакане воды.
- На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.
- Из соли и сахара готовим рассол, доводим до кипения, добавляем желатин и 30 секунд даём покипеть. Заливаем помидоры горячим рассолом, добавляем по 1 ч. .л. уксуса в каждую банку. Ставим банки с помидорами в кастрюлю, на дно которой необходимо постелить марлю или небольшое полотенце, что бы банки не лопнули. Заливаем банки по плечики водой, доводим до кипения и стерилизуем в течении 15 мин.
Помидоры в желатине, пошаговый рецепт на 1237 ккал, фото, ингредиенты - оксана