

edimdoma.ru
03.10.2024, 20:05:22
Улитка с маком и сливами, пошаговый рецепт на 3694 ккал, фото, ингредиенты - Стелла Подробнее
Улитка с маком и сливами
Ингридиенты
- 150 г молоко
- 7 г дрожжи сухие
- 2 шт. яйцо
- 100 г масло сливочное
- 60 г сахар
- 1 щепотка соль
- 400 г мука
- 80 мл молоко
- 100 г мак
- 50 г сахар
- 800 г сливы
- по вкусу сахарная пудра
Инструкция
- Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут в теплом месте.
- Добавить к дрожжам 1 яйцо, 1 желток, сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
- Просеять в миску муку вместе солью. Добавить жидкие ингредиенты и замесить мягкое на ощупь, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
- Пока тесто подходит, приготовим начинку. Молоко довести до кипения, добавить сахар и мак, дать остыть.
- Сливы разрезать на две части и удалить косточку.
- Подошедшее тесто, раскатать в прямоугольник 30х40 см. Разрезать на 3 полосы.
- Распределить маковую начинку по центру каждой полосы. Мне немного не хватило мака и я сделала одну полосу с черемуховой начинкой. На фото видно, что начинки отличаются.)))
- Завернуть начинку в "колбаски" и выложить в форму (d 28 см), смазанную сливочным маслом, формируя спираль и оставляя между витками свободные места для слив.
- Заполнить половинками слив свободные места, накрыть пирог полотенцем и оставить на пол часа для подъема.
- Разогреть духовку до 180 град. Выпекать пирог до золотистого цвета 25-30 минут. Затем пирог достать смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку еще на 5 минут.
- Остудить пирог на решетке, посыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо.
- Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного чаепития!
Улитка с маком и сливами, пошаговый рецепт на 3694 ккал, фото, ингредиенты - Стелла