

povarenok.ru
05.10.2024, 9:50:31
Айнтопф с пивом Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Айнтопф с пивом
Ингридиенты
- Бекон (копченый) — 150 г
- Говядина (мякоть) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво — 500 мл
- Бульон (говяжий) — 1 л
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Картофель — 600 г
- Фасоль стручковая (замороженная или свежая) — 300 г
- Масло оливковое — 50 г
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Майоран — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле на сильном огне. Говядину нарезать средними кусочками (примерно 1,5 * 2 см) и добавить к бекону. Обжаривать на быстром огне до золотистой корочки. Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу и обжаривать помешивая 3 минуты. Всыпать муку и жарить помешивая еще минуту. Влить немного пива и хорошо размешать чтобы не было комочков. Затем залить остальным пивом, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут. Тем временем очистить картофель и нарезать его средними дольками. Морковь очистить и нарезать кружками. По истечении времени мясо в пиве перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее говяжий бульон, картофель и морковь. Дать закипеть и оставить вариться на медленном огне 30 минут. Затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец, стручковую фасоль, лавровый лист, майоран. Посолить и поперчить. Варить еще 7 минут. Затем добавить нарезанную петрушку. Проварить еще две минут и снять с огня. Айнтопф готов. Дать настояться минут тридцать и разложив по порциям подавать. Можно приправить сметаной. От этого вкус станет еще насыщенней. Приятного аппетита!
Айнтопф с пивом Кулинарный рецепт(***)