

povarenok.ru
05.10.2024, 9:52:47
Чечевичный суп с беконом – кулинарный рецепт Подробнее
Чечевичный суп с беконом
Ингридиенты
- Чечевица — 3/4 стак.
- Бекон (60 гр. свежий,60 гр. копченый) — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 2 ст. л.
- Вода (горячая) — 600 мл
- Сыр голландский — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Наши ингредиенты. Бекон порезать кусочками и обжарить на сухой сковороде до поджаристой корочки. Добавить тертую морковь и порезанный лук. Поджарить их 3 мин. Положить резанный чеснок и томаты. Прогреть еще 1-2 мин. Добавить в чашу мультиварки к промытой чечевице. Я выбираю пеструю от "Мистраль" за то, что ее не надо замачивать и она становясь мягкой не теряя своей формы. Выставить программу "Мультиповар 1 " на 120 градусов на 15 мин.. Затем "Мультиповар 2 " на 98 градусов на 30 мин. и занимаемся своими делами. Затем наливаем в тарелку, добавляем кубики сыра типа "Гауда" или " Чеддер", зелень.
Чечевичный суп с беконом – кулинарный рецепт