Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чечевичный суп с тыквой Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 9:53:05

Чечевичный суп с тыквой Кулинарный рецепт Подробнее

тыква рецепты
рецепты
кулинарные рецепты
тыква
чечевичный суп рецепт
чечевичный суп
в супе
Лариса Сергеева
Чечевичный суп с тыквой
Ингридиенты
  • Тыква (мякоть) — 400 г
  • Чечевица (рыжая) — 200 г
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (по желанию,) — 80 г
  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Бульон (2-2,5 л)
Инструкция
  • Приготовить насыщенный овощной бульон. Его потребуется больше или меньше в зависимости от густоты супа, какую вы предпочитаете. Мой муж любит очень густые супы, но я всегда готовлю бульона примерно на 0,5 л больше. Крупы и макароны имеют не слишком приятную особенность разбухать и иногда на второй день приходится суп разбавлять. Ну, не водой же это делать. Разбавить бульон водой, значит убить его. Вода с бульоном не смешивается. Подготовить овощи. Вымыть их и очистить. Чечевицу тщательно промыть, до прозрачной воды. У меня чечевица фирмы Мистраль, она варится буквально 10 минут и ее не надо предварительно замачивать. Тыкву, морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Лук и чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками. Острый перчик нарезать тонкими колечками. Морковь, лук и сельдерей спассеровать на растительном масле. В кипящий бульон или воду заложить картофель и довести до кипения. Добавить зажарку и тыкву. Засыпать чечевицу. Добавить веточку розмарина и острый перчик, снова довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности картофеля. Посолить, добавить 2-3 лавровых листа и потомить суп еще 3 минуты. Удалить розмарин, снять с огня, добавить чеснок и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.
povarenok.ru
Чечевичный суп с тыквой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям