povarenok.ru
05.10.2024, 9:53:05
Чечевичный суп с тыквой Кулинарный рецепт Подробнее
Чечевичный суп с тыквой
Ингридиенты
- Тыква (мякоть) — 400 г
- Чечевица (рыжая) — 200 г
- Картофель (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (по желанию,) — 80 г
- Чеснок (крупные) — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
- Розмарин — 1 веточ.
- Бульон (2-2,5 л)
Инструкция
- Приготовить насыщенный овощной бульон. Его потребуется больше или меньше в зависимости от густоты супа, какую вы предпочитаете. Мой муж любит очень густые супы, но я всегда готовлю бульона примерно на 0,5 л больше. Крупы и макароны имеют не слишком приятную особенность разбухать и иногда на второй день приходится суп разбавлять. Ну, не водой же это делать. Разбавить бульон водой, значит убить его. Вода с бульоном не смешивается. Подготовить овощи. Вымыть их и очистить. Чечевицу тщательно промыть, до прозрачной воды. У меня чечевица фирмы Мистраль, она варится буквально 10 минут и ее не надо предварительно замачивать. Тыкву, морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Лук и чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками. Острый перчик нарезать тонкими колечками. Морковь, лук и сельдерей спассеровать на растительном масле. В кипящий бульон или воду заложить картофель и довести до кипения. Добавить зажарку и тыкву. Засыпать чечевицу. Добавить веточку розмарина и острый перчик, снова довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности картофеля. Посолить, добавить 2-3 лавровых листа и потомить суп еще 3 минуты. Удалить розмарин, снять с огня, добавить чеснок и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Чечевичный суп с тыквой Кулинарный рецепт