Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Балканский суп
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 10:06:54

Балканский суп "Манджа" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
манджа
в супе
супы
кулинарный
Лариса Сергеева
Балканский суп "Манджа"
Ингридиенты
  • Фасоль консервированная (белая, ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томаты протертые (консервированные) — 300 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Хрен (столовый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
Инструкция
  • Лук, чеснок и морковь очистить. Затем чеснок измельчить, а лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Для приготовления супа я взяла кастрюлю-жаровню объемом 3 литра (спасибо за чудесный подарок от Поваренка). Наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем нарезанную морковь. Затем добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, жарим овощи минут 5 до румяного цвета. Чеснок должен отдать свой аромат. Добавить к овощам нарезанный мелкими кубиками картофель, солим по вкусу, добавляем сладкую паприку. Картофель потушить вместе с луком и морковью, около 5 минут. Теперь тушеные овощи заливаем водой (можно бульоном). Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. Для приготовления супа "Манджа" я взяла консервированную белую фасоль ТМ Фрау Марта. Как только картофель станет мягким, добавьте белую консервированную фасоль ТМ фрау Марта. Всё довести до кипения. Добавьте стручковую фасоль (у меня замороженная). Довести суп до кипения и проварить 5 минут. Теперь в суп нужно добавить томаты протёртые консервированные. Снова довести суп до кипения, проварив его 3 минуты. В конце варки добавьте в суп 1 ст. л. столового хрена. Попробовать суп на вкус (добавить чего не хватает, обычно - это соль). Довести до кипения и снять с огня. Балканский суп "Манджа" готов. Подавать суп "Манджа", посыпав свежей зеленью (у меня мелко нарезанные: укроп, кинза и зеленый лук). Приятного аппетита!
povarenok.ru
Балканский суп "Манджа" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям