

povarenok.ru
05.10.2024, 10:08:43
Суп с шампиньонами и перловкой – кулинарный рецепт Подробнее
Суп с шампиньонами и перловкой
Ингридиенты
- Шампиньоны — 300 г
- Крупа перловая — 200 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Бульон — 2.5 л
- Зелень (укроп, петрушка - по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сливки (жирные) — 2 ст. л.
Инструкция
- Для начала приготовим перловую крупу. Залить холодной водой крупу, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до полуготовности. Перловка получается рассыпчатой и не вязкой. Шампиньоны помыть и нарезать крупными пластинами. Овощи помыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, измельчить ножом чеснок. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости. Добавляем морковь и чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем. Добавляем в сковороду грибы и на большом! огне обжариваем, помешивая, до изменения цвета грибов. В кастрюле начинаем подогревать бульон. Грибы и овощи обжарились, добавляем их в бульон. Доводим до кипения. Добавляем перловую крупу, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности перловки. За минутку до готовности супа добавляем зелень И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.
Суп с шампиньонами и перловкой – кулинарный рецепт