povarenok.ru
05.10.2024, 10:11:18
Пшённый суп с консервированным тунцом – кулинарный рецепт Подробнее
Пшённый суп с консервированным тунцом
Ингридиенты
- Тунец (натуральный тунец в консервах без масла) — 1 бан.
- Пшено (горсть, пшено от Мистраль) — 1/3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Петрушка (сушённая) — 1 ст. л.
- Перец черный (горошком, чёрный) — 8 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
- Берём всё, что нам нужно для супа. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и ставим на огонь, доводим до кипения и кладём горсть пшена. Тем временем готовим овощи. Лук режем мелко, картофель режем кубиком, морковь натираем на тёрке. Или всё режем произвольно, как вы захотите. Отправляем к пшену и варим всё до готовности овощей и пшена. Это минут 15. Открываем банку с тунцом и ложкой его разминаем. Кладём в суп лаврик, перец и петрушку, солим по вкусу, наливаем масло оливковое или подсолнечное. Масло не обязательно добавлять, просто с ним супчик красивее) Держим на огне минуты три и супчик наш готов! Разливаем в тарелки и обедаем))) Приятного аппетита!
Пшённый суп с консервированным тунцом – кулинарный рецепт