

povarenok.ru
05.10.2024, 10:20:18
Суп "Калейдоскоп" Кулинарный рецепт Подробнее
Суп "Калейдоскоп"
Ингридиенты
- Картофель (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 30 г
- Перец болгарский (у меня два цвета) — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Цуккини — 100 г
- Горошек зеленый (из заморозки) — 2 ст. л.
- Мясо (куриные крылышки или другие части) — 3 шт
- Вода — 650 мл
- Масло топленое (или сливочное) — 1/2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Приправа (у меня Knorr или приправа «Универсальная») — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (по желанию) — 1/2 ст. л.
Инструкция
- Крылышки залить холодной водой, закипятить и проварить 2мин., воду слить, крылышки промыть холодной водой. В кастрюле с толстым дном обжарить на топленом масле, лук и морковь до мягкого состояния, добавить чеснок, два вида перца болгарского. Обжарить на среднем огне пару минут. Добавить красный жгучий перец и приправу для супа. Картофель и цуккини нарезать небольшими кубиками. Цуккини я не очищаю полностью, оставляю немного зелени. На овощи выложить курицу, добавить картофель, цуккини, влить кипяток. Количество воды регулируйте по мере необходимости, у меня густоватый суп. Варить, после закипания, на небольшом огне 20мин. Удалить из кастрюли крылышки, добавить зеленый горошек, плиту отключить. У меня печь электро и она долго еще держит тепло. Если у вас газовая плита, проварите горох пару минут. Наваристый, ароматный суп готов. Разлить по тарелкам, добавить зелень по желанию.
Суп "Калейдоскоп" Кулинарный рецепт