povarenok.ru
05.10.2024, 10:21:48
Овощной суп на курином бульоне Кулинарный рецепт Подробнее
Овощной суп на курином бульоне
Ингридиенты
- Бульон (куриный) — 2 л
- Капуста белокочанная / Капустa (можно добавить больше) — 170 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа пшеничная (у меня "Полтавская") — 2 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки овощей)
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Варим куриный бульон из любых частей курицы. Я обычно, когда разделываю курицу, оставляю хребет. Из него и варю бульон. Можно также добавить и другие кусочки - бедро, крылышко и т. д. Это уже по вашему желанию. Добавить перец горошком, лавровый лист и чуть-чуть соли. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления бульона. Варите так, как вам нравится! Пока варится бульон, займемся овощами. Картофель очистить и разрезать на 4 части. Капусту мелко нашинковать. Лук репчатый мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры мелко нарезать. Делаем заправку. Обжарить на сковороде лук и морковь с добавлением растительного масла. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, 2-3 ст. л. бульона. Потушить чуть-чуть. Можно добавить ещё нарезанного болгарского перца (у меня его не было в наличии). Выдавить чесночок. Ах, какой аромат!!! Убрать с огня. Бульон наш готов! Необходимо процедить. Я всегда так делаю. Бульон получается очень красивый! В готовый бульон кладем картофель, варим до готовности. Затем картофель вынимаем из кастрюли. И толчем его в пюре, но не сильно! Оставляем кусочки картофеля слегка размятыми. В бульон добавляем пшеничную крупу, предварительно я её промыла под проточной водой. И варим до готовности. Когда крупа будем готова, "собираем" наш супчик. В кастрюлю кладем капусту. Затем возвращаем картофель, кусочки курицы и заправку. Перемешать, довести до кипения. Попробуйте на вкус. Может надо добавить ещё соли. Нарезать зелень укропа и петрушки. Добавить зелень в суп. Я ещё добавила свежемолотого разноцветного перца. Выключить плиту. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10-15. Капуста у меня молодая, поэтому я её не варю долго. Она очень нежная. Если вы используете старую капусту, тогда необходимо немного её проварить. А потом уже добавлять картошку, заправку и т. д. Наш суп готов!!! Необыкновенный аромат!!! Подаем со сметаной. Буду очень рада, если кто-нибудь из Поварят воспользуется рецептом!
Овощной суп на курином бульоне Кулинарный рецепт