povarenok.ru
05.10.2024, 10:41:19
Окрошка на кефире с щавелем Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Холодные СУПЫ
Еда и напитки
Окрошка на кефире с щавелем
Ингридиенты
- Кефир — 500 мл
- Вода минеральная — 250 мл
- Щавель — 1 пуч.
- Редис — 1/2 пуч.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 стак.
- Соль — по вкусу
- Огурец — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Инструкция
- Итак, для начала приготовим кефир. Один маленький пакетик закваски рассчитан на один литр вкуснейшего натурального кефира. В литре молока комнатной температуры растворить порошок, хорошо размешать. Поставить на 10-12 часов в теплое место (в духовку, мультиварку, йогуртницу) для сквашивания. По готовности кефир хорошо охладить в холодильнике. Займемся приготовлением окрошки. Огурцы нарезать кубиком. Так же нарезать редиску. Щавель промыть, обсушить и мелко нашинковать. Зеленый лук нарубить колечками. Выложить подготовленные продукты в миску. Добавить зеленый горошек и кукурузу. Залить все подготовленной смесью из кефира и минеральной воды (по желанию можно взять простую воду). Посолить по вкусу. Готовую окрошку заправить сметаной. Приятного аппетита!
Окрошка на кефире с щавелем Кулинарный рецепт