

povarenok.ru
05.10.2024, 10:43:38
Великотырновский овощной суп Кулинарный рецепт Подробнее
Великотырновский овощной суп
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Томаты в собственном соку (или 2 свежих помидора) — 400 г
- Картофель — 4 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Сельдерей корневой — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Сыр твердый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец сладкий (паприка) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Итак, вот такие знакомые продукты для борща нам понадобятся. А вот такие продукты превращают борщ в великотырновский суп ) Мелко нарезать кубиком свеклу, морковь и корень сельдерея. Сложить все в кастрюлю, залить горячей водой, дать закипеть и варить на медленном огне около 40 минут. Измельчить томаты из банки, или мелко нарезать свежие. Мелко нарезать лук, раскалить масло и обжарить лук около 5 минут. Затем добавить паприку и муку и при постоянном помешивании обжариваем несколько минут, добавляем томаты, мелко нарезаный чеснок и перец чили. Перемешаем и убираем с огня. Нарезать капусту соломкой и картофель кубиком. Добавляем в кастрюлю к овощам картофель, капусту и фасоль. Варим до готовности картофеля. Затем добавляем луково томатную обжарку и варим все вместе около 8 минут. Смешаем йогурт с яйцом. Затем набираем половник бульона и медленно вливаем в йогурт при интенсивном помешивании, а потом всю жидкость так же медленно вливаем в кастрюлю при постоянном размешивании. Даем закипеть, досаливаем по вкусу и если надо, то доперчиваем. Если на ваш вкус не хватает кислоты, то можно добавить лимонного сока. Варим около 5 минут. При подаче суп посыпают тертым сыром. "Зеленчукова супа от Великотърновско" готова! Приятного аппетита!
Великотырновский овощной суп Кулинарный рецепт