povarenok.ru
05.10.2024, 10:49:51
Суп из печеных овощей с жареной рыбой Кулинарный рецепт Подробнее
Суп из печеных овощей с жареной рыбой
Ингридиенты
- Бульон (куриный, овощной или вода) — 800 мл
- Треска (6 кусков по 100 г каждый) — 600 г
- Помидор (большие) — 5 шт
- Цуккини (средние) — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Розмарин (маленькая) — 1 веточ.
- Тимьян — 5 веточ.
- Петрушка — 5 веточ.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Инструкция
- Подготовить овощи, вымыть и обсушить. Духовку включить на 200*С. Противень застелить фольгой. Чеснок очистить от верхней шелухи и разрезать поперек пополам. Помидоры разрезать на 4 части. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 4-5 см. Баклажан и цукини нарезать кольцами. Луковицу очистить и разрезать на 8 долек. У перца удалить семена и разрезать на 4 части. Переложить овощи на противень. Отделить листочки от веточек розмарина и тимьяна и посыпать овощи. Приправить солью, сахаром и перцем, полить 4-мя ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать. Поставить противень в духовку и запекать овощи до мягкости, 35-40 минут. С запеченых помидоров и, по-возможности, с перцев снять кожицу. Переложить овощи в большую кастрюлю, влить вино и довести до кипения. Варить 3 минуты. Если у вас нет вина, не огорчайтесь. Выдавите сок из одного маленького лимона, добавьте бульона или воды до 150 мл и используйте для рецепта. Затем влить горячий бульон или воду. Снова довести до кипения и варить 15 минут. Я варила на воде. Готовые овощи взбить блендером в гладкое пюре, приправить по вкусу солью и перцем. Рыбное филе обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить И обжарить до золотистой корочки с двух сторон, 3-4 минуты.
Суп из печеных овощей с жареной рыбой Кулинарный рецепт