Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Томатный суп Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 10:52:43

Томатный суп Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
в супе
томатный суп
супы
кулинарный
Лариса Сергеева
Томатный суп
Ингридиенты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа (сухая смесь томатов, базилика и чеснока) — 1 ч. л.
  • Томаты протертые (ёмкость стакана 250 мл или томатный сок с мякотью) — 1 стак.
  • Вода — 750 мл
  • Рис (ёмкость стакана 200 мл, ТМ Агро-Альянс кубанский кулон) — 0.5 стак.
  • Картофель (небольшие клубни молодого картофеля) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар коричневый (если вам показался суп очень кислым) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Перец черный (по вкусу и желанию)
Инструкция
  • Буду готовить сразу и заправку, и отваривать рис с картофелем. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем рис. Пусть он варится минут 10. Я буду использовать рис кубанский кулон ТМ Агро-Альянс. Он крахмалистый и бульон у нас будет тягучий. Готовим овощи. В сотейник наливаем масло и выкладываем мелко порубленный чеснок, через минуту добавляем лук. Золотим его до мягкости. Выкладываем морковь натёртую на тёрке средней величины. Перемешиваем и присыпаем приправой, опять перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 10. Выкладываем протёртые томаты или сок томатный с мякотью. Томим под крышкой до готовности овощей. Картофель молодой и я не буду его чистить от шкурки. Я его помою при помощи металлической щётки и шкурку, которая ей снимется, очищу. Порежу картофель на осьмушки и отправлю в кастрюлю к рису. Он сварится очень быстро. Выкладываем заправку, она готова, в кастрюлю, где рис и картофель тоже сварились. Доводим до кипения и кладём перец горошком, солим по вкусу. Если вам показался суп кислым очень от томатов, то добавляем по вкусу сахар. Я добавила 1 ч л коричневого сахара. Варим ещё пару минут, суп готов. Разливаем по тарелкам. Добавляем свежую зелень и перчим по желанию свежемолотым чёрным перцем. Едим. Суп густой и насыщенный.
povarenok.ru
Томатный суп Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям