

povarenok.ru
05.10.2024, 10:54:34
Мясной суп с чечевицей в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Мясной суп с чечевицей в духовке
Ингридиенты
- Чечевица — 1 ст. л.
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Свинина (грудинка жирная) — 100 г
- Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 1,5 ст. л.
- Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо перепелиное — 2 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Инструкция
- В жаропрочную посуду (горшок) выложить чечевицу; Добавить картофель и мясо - кубиками; Добавить лук и морковь - кубиками; Добавить помидор (кубиками), залить водой, добавить соевый соус, масло, перцы, лавр, порезанный чеснок; Закрыть крышкой и готовить при 180 градусах - 30-40 минут (зависит от объема горшка); Я свою посуду нагревала вместе с духовкой; Готовый суп вынуть из духовке, перемешать, попробовать на соль (если нужно - подсолить, я не солила), разбить сверху 2 яйца перепелиных (или 1 куриное) и доготовить до готовности белка; Подавать в горячем виде;
Мясной суп с чечевицей в духовке – кулинарный рецепт