povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         06.03.2014, 12:17:45
    
    
    
Желе "Птичье молоко" - кулинарный рецепт Подробнее
Желе "Птичье молоко"
            
    
        Ингридиенты
    - Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу)
 - Какао-порошок — 2 ст. л.
 - Сахар (и ещё 2 ст.л.) — 1 стак.
 - Желток яичный — 2 шт
 - Джем (малиновый Махеевъ) — 1 стак.
 - Сметана — 600 г
 - Желатин — 3 ст. л.
 - Вода — 3 стак.
 - Лимон (сок 1/2 лимона)
 
Инструкция
    - В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме "Махеевъ", натуральный, хорошего качества. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить. Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся. Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы. В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать. К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать. В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя. Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку. Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара. Стакан малинового джема "Махеевъ" подогреть 1 мин. в микроволновке. Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать. Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник. Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок. Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать. Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник. В итоге получаем вот такой торт-желе "Птичье молоко". Нарезаем на кусочки. И наслаждаемся.
 
    Желе "Птичье молоко" - кулинарный рецепт