povarenok.ru
05.10.2024, 11:09:45
Немецкий суп из чечевицы Кулинарный рецепт Подробнее
Немецкий суп из чечевицы
Ингридиенты
- Чечевица (250 мл, красная чечевица "Персидская" от "Мистраль") — 1 стак.
- Колбаски (копченые) — 4 шт
- Грудинка (копчено-вареная с салом) — 150 г
- Картофель (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (50 г) — 1 шт
- Лук-порей (10 см светло-зеленой части стебля) — 1 шт
- Уксус (яблочный, ~ 60 мл ) — 1/4 стак.
- Тмин (семена) — 1 ч. л.
- Петрушка (свежая зелень) — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Вода — 1 л
Инструкция
- Наши продукты для супа. В оригинале для супа нужны семена любистка, у меня таковых не нашлось, их я заменила семенами тмина и свежей зеленью сельдерея, совсем чуть-чуть. Для супов и похлебок лучше всего использовать красную чечевицу "Персидская" или желтую чечевицу "Турецкая" ООО "Мистраль". Эти сорта чечевицы освобождены от оболочки, не требуют предварительного замачивания и очень хорошо и быстро развариваются. Мы будем варить из красной чечевицы. Чечевицу промываем холодной водой и откидываем на сито. Нарезаем овощи. Лук-порей нарезаем тонкими колечками и обязательно промываем в сите под струей холодной воды. Так мы освободим лук от земли, которая иногда скапливается между листьями порея. Нарезаем грудинку: отдельно сало мелкими кубиками и отдельно мясо. Сало вытапливаем на малом огне минут 7. Перед тем, как выложить на сковороду сало, налейте совсем немного растительного масла, около 1 столовой ложки, так сало получит первый "толчок" к вытапливанию и не будет подгорать. Добавляем остальную грудинку и жарим 5 минут, помешивая. Перекладываем грудинку в кастрюлю, ставим её на огонь и всыпаем репчатый лук. Жарим 5 минут. Добавляем морковь и лук-порей. Жарим, мешая, 5 минут Всыпаем чечевицу, интенсивно перемешиваем минуты 3. Вливаем 1 литр холодной воды. Доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут, время от времени снимая пену. Добавляем картофель и соль. Варим ещё 10 минут. Всыпаем тмин, зелень петрушки, добавляем колбаски, вливаем уксус, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут. Можно пробовать. Это очень вкусный суп!
Немецкий суп из чечевицы Кулинарный рецепт