

povarenok.ru
05.10.2024, 11:23:42
Харчо с ребрышками Кулинарный рецепт Подробнее
Харчо с ребрышками
Ингридиенты
- Рис (Рис Кубань ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
- Ребра свиные — 1.5 кг
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (горошком, по вкусу)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Смесь специй (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Вода — 4 л
- Масло растительное (для пассеровки) — 50 мл
Инструкция
- Рис Кубань ТМ Мистраль я заранее замочила в воде на ночь. Свиные ребра помыть И обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем ребрышки опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и варить на медленном огне до готовности (примерно 30 минут), периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, опускаем в кастрюлю рис и нарезанный картофель. Морковь очищаем и нарезаем соломкой, лук мелкими кубиками. Пассеруем на сковороде лук и морковь, Затем добавляем смесь специй по вашему вкусу (желательно добавить хмели - сунели) и томатную пасту. Разбавляем бульоном, хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок. Когда рис и картофель будут готовы, заправляем суп томатной пассеровкой и зеленью. Солим по вкусу, даем прокипеть 5 минут и Харчо готов! Подаем в порционных тарелках с ребрышками.
Харчо с ребрышками Кулинарный рецепт