

povarenok.ru
05.10.2024, 11:44:27
Суп а-ля квашница – кулинарный рецепт Подробнее
Суп а-ля квашница
Ингридиенты
- Капуста квашеная (тушеная с грибами) — 350 г
- Фасоль консервированная (белая ТМ "Фрау Марта") — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сахар — по вкусу
- Вода — 1.5 л
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего супа. У меня капуста тушеная с грибами, но можно взять любую без исключения. Смотря какой суп вы планируете, постный или скоромный. Сегодня я буду делать с белой фасолью ТМ "Фрау Марта", но для тех, кто ее не любит, можно заменить на картофель, тогда сначала варится картофель до готовности, а потом уже все по шагам. Но с фасолью он получается более мягким и прозрачным. В кастрюлю кладем тушеную капусту. Открываем банку с белой фасолью ТМ " Фрау Марта", сливаем жидкость и высыпаем ее к капусте. Очищаем морковь и лук, споласкиваем. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности, примерно 7 минут, и добавляем в кастрюлю с овощами и фасолью. Наливаем воду и ставим на средний огонь. Я не добавляю специи, их вполне хватает в моей тушеной капусте. Но вы можете добавить перец, лавровый лист на свое усмотрение. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим в течение 10 минут. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Пробуем на вкус и добавляем сахар и соль, если необходимо. Даем постоять 15 минут, но лучше несколько часов, чтобы он настоялся. Наш суп готов, разливаем и подаем. Приятного аппетита.
Суп а-ля квашница – кулинарный рецепт