

povarenok.ru
05.10.2024, 11:52:49
Фасолевый суп с лапшой – кулинарный рецепт Подробнее
Фасолевый суп с лапшой
Ингридиенты
- Фасоль (отварная, в сухом виде ~100г) — 200 г
- Вода — 450 мл
- Лапша (или любые макаронные изделия) — 20 г
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соевый соус (легкий, натурально сваренный от ТМ Kikkoman) — 10 г
- Морковь — 30 г
- Специи (соль, перец черный) — по вкусу
- Приправа (сухая аджика, орегано) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Подготовить фасоль. Я использовала белую (черноглазка). На ночь фасоль залить холодной водой и оставить в холодильнике. Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до готовности. Солить по вкусу в конце приготовления. Фасоль промыть. Фасолевый отвар можно использовать для приготовления постных блинов. В емкости соединить 100г отварной фасоли, 50 мл воды и пюрировать блендером. В фасолевое пюре добавить 100г фасоли, залить водой (400мл), довести до кипения и плиту переключить на средний огонь. Добавить лапшу, специи и приправу по вкусу. На этом этапе добавьте натертую на средней терке морковь (у меня была уже отварная, поэтому добавляла в самом конце приготовления). Варить около 5 минут. Чеснок порезать кружочками и залить соевым соусом. Я использовала натурально сваренный легкий соевый соус от ТМ Kikkoman. В сковороде разогреть растительное масло и добавить чеснок с соусом. Обжарить на среднем огне около двух минут. Обжаренный чеснок в соусе добавить в суп. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. Суп готов, прошу к столу.
Фасолевый суп с лапшой – кулинарный рецепт