Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фасолевый суп с лапшой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 11:52:49

Фасолевый суп с лапшой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
в супе
супы
кулинарный
Лариса Сергеева
Фасолевый суп с лапшой
Ингридиенты
  • Фасоль (отварная, в сухом виде ~100г) — 200 г
  • Вода — 450 мл
  • Лапша (или любые макаронные изделия) — 20 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соевый соус (легкий, натурально сваренный от ТМ Kikkoman) — 10 г
  • Морковь — 30 г
  • Специи (соль, перец черный) — по вкусу
  • Приправа (сухая аджика, орегано) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Инструкция
  • Подготовить фасоль. Я использовала белую (черноглазка). На ночь фасоль залить холодной водой и оставить в холодильнике. Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до готовности. Солить по вкусу в конце приготовления. Фасоль промыть. Фасолевый отвар можно использовать для приготовления постных блинов. В емкости соединить 100г отварной фасоли, 50 мл воды и пюрировать блендером. В фасолевое пюре добавить 100г фасоли, залить водой (400мл), довести до кипения и плиту переключить на средний огонь. Добавить лапшу, специи и приправу по вкусу. На этом этапе добавьте натертую на средней терке морковь (у меня была уже отварная, поэтому добавляла в самом конце приготовления). Варить около 5 минут. Чеснок порезать кружочками и залить соевым соусом. Я использовала натурально сваренный легкий соевый соус от ТМ Kikkoman. В сковороде разогреть растительное масло и добавить чеснок с соусом. Обжарить на среднем огне около двух минут. Обжаренный чеснок в соусе добавить в суп. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. Суп готов, прошу к столу.
povarenok.ru
Фасолевый суп с лапшой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу