

povarenok.ru
05.10.2024, 11:53:09
Суп с плавленым сыром и шампиньонами – кулинарный рецепт Подробнее
Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 2 шт
- Вода — 3 л
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Картофель (большие) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Инструкция
- Куриные окорочка промыть в проточной воде. Затем сварить бульон. Тем временем почистить шампиньоны. Нарезать пластинками. Почистить морковь. Нарезать соломкой. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. В сковороде на среднем огне смешать нарезанный лук с растительным маслом. Обжаривать, примерно 5 минут, до мягкости. После чего добавить морковь. Посолить и поперчить. Всыпать щепотку сахара. Обжарить до готовности. Готовые овощи переложить на тарелку. На той же сковороде обжарить грибы. Картофель очистить и нарезать соломкой, или привычным для вас способом. Готовую курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Опустить в бульон плавленый сыр, и помешивая, полностью распустить его, чтобы не было комочков. После чего добавить подготовленную курицу. Затем обжаренные овощи и грибы. Дать закипеть. Добавить картофель. Поварить все вместе до готовности картофеля. Выключить плиту и дать супу настояться, примерно 30 минут. Зовите домашних к столу!!! Приятного аппетита!
Суп с плавленым сыром и шампиньонами – кулинарный рецепт