

povarenok.ru
05.10.2024, 11:54:27
Деревенский гороховый суп Кулинарный рецепт Подробнее
Деревенский гороховый суп
Ингридиенты
- Грудка куриная (400 г или любое другое мясо: говядина, свинина, кролик, индейка) — 1 шт
- Лук репчатый (в шелухе) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 2 л
- Масло подсолнечное (нерафинированное холодного отжима) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (из бульона отваренная) — 1 шт
- Горох (ёмкость стакана 200 мл, лущённый) — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Мука цельнозерновая (любая, ржаная или пшеничная) — 1 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Зелень
- Чеснок
- Мясо (отварное)
- Масло подсолнечное (нерафинированное холодного отжима)
Инструкция
- Варим для супа бульон. Я возьму куриную грудку. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, выкладываем мясо. Когда вода начнёт закипать, снимаем пену. Горох заливаем водой. Кладём в кастрюлю с мясом луковицу целую в шелухе и морковь, порезанную крупно. Варим бульон примерно 30 минут. Не солим. Вынимаем из бульона мясо, морковь и луковицу. Луковицу выкидываем (кто любит варённый лук, то оставьте), она уже сделала своё дело и окрасила бульон в золотистый цвет. Морковь оставляем. Она нам пригодится для супа. Бульон ставим на огонь, с гороха сливаем воду и отправляем в бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и начинаем варить. Вторую луковицу, чеснок и отваренную морковь режем мелко произвольно. На сковороду наливаем масло, греем его, выкладываем чеснок. Через минуту-лук. Золотим его и кладём морковь. Всё перемешиваем. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю, где варится горох. Варим горох до готовности под крышкой, на минимальном огне. Чистим картофель, режем его произвольно. Отправляем в кастрюлю. Муку нам нужно подсушить. Я буду делать это на антипригарной форме в духовке. Это быстро, примерно с минуту. Её нужно распределить равномерным тонким слоем по форме. Можно подсушить муку на чистой сухой сковороде. Наливаем стакан тёплой воды и размешиваем подсушенную муку в ней. Картофель в супе сварился и постоянно помешивая в центре кастрюли с супом, вливаем тонкой струйкой разведённую в воде муку. Бульон от неё будет крутой, насыщенный и сытный. Потому этот суп и называется деревенским. Варим ещё суп минут пять, выкладываем перцы, лавровый лист и солим по вкусу. Вливаем через 3 минутки 1 ст л масла подсолнечного. Доводим до кипения и снимаем с огня кастрюлю. Даём супу постоять. Подаём суп. Разливаем по тарелкам, добавляем кусочки отварного мяса, рубленную зелень и чеснок, тоже рубленный свежий. Можно ещё налить немножко в тарелку ароматного нерафинированного масла.
Деревенский гороховый суп Кулинарный рецепт