Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ
  • 2
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Деревенский гороховый суп Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2024, 11:54:27

Деревенский гороховый суп Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
в супе
супы
кулинарный
Лариса Сергеева
Деревенский гороховый суп
Ингридиенты
  • Грудка куриная (400 г или любое другое мясо: говядина, свинина, кролик, индейка) — 1 шт
  • Лук репчатый (в шелухе) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Масло подсолнечное (нерафинированное холодного отжима) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (из бульона отваренная) — 1 шт
  • Горох (ёмкость стакана 200 мл, лущённый) — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Мука цельнозерновая (любая, ржаная или пшеничная) — 1 ст. л.
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень
  • Чеснок
  • Мясо (отварное)
  • Масло подсолнечное (нерафинированное холодного отжима)
Инструкция
  • Варим для супа бульон. Я возьму куриную грудку. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, выкладываем мясо. Когда вода начнёт закипать, снимаем пену. Горох заливаем водой. Кладём в кастрюлю с мясом луковицу целую в шелухе и морковь, порезанную крупно. Варим бульон примерно 30 минут. Не солим. Вынимаем из бульона мясо, морковь и луковицу. Луковицу выкидываем (кто любит варённый лук, то оставьте), она уже сделала своё дело и окрасила бульон в золотистый цвет. Морковь оставляем. Она нам пригодится для супа. Бульон ставим на огонь, с гороха сливаем воду и отправляем в бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и начинаем варить. Вторую луковицу, чеснок и отваренную морковь режем мелко произвольно. На сковороду наливаем масло, греем его, выкладываем чеснок. Через минуту-лук. Золотим его и кладём морковь. Всё перемешиваем. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю, где варится горох. Варим горох до готовности под крышкой, на минимальном огне. Чистим картофель, режем его произвольно. Отправляем в кастрюлю. Муку нам нужно подсушить. Я буду делать это на антипригарной форме в духовке. Это быстро, примерно с минуту. Её нужно распределить равномерным тонким слоем по форме. Можно подсушить муку на чистой сухой сковороде. Наливаем стакан тёплой воды и размешиваем подсушенную муку в ней. Картофель в супе сварился и постоянно помешивая в центре кастрюли с супом, вливаем тонкой струйкой разведённую в воде муку. Бульон от неё будет крутой, насыщенный и сытный. Потому этот суп и называется деревенским. Варим ещё суп минут пять, выкладываем перцы, лавровый лист и солим по вкусу. Вливаем через 3 минутки 1 ст л масла подсолнечного. Доводим до кипения и снимаем с огня кастрюлю. Даём супу постоять. Подаём суп. Разливаем по тарелкам, добавляем кусочки отварного мяса, рубленную зелень и чеснок, тоже рубленный свежий. Можно ещё налить немножко в тарелку ароматного нерафинированного масла.
povarenok.ru
Деревенский гороховый суп Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу