

povarenok.ru
05.10.2024, 11:54:54
Фасолевый суп с фрикадельками Кулинарный рецепт Подробнее
Фасолевый суп с фрикадельками
Ингридиенты
- Фарш мясной — 200 г
- Фасоль — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 2 л
- Кабачок — 4 ломт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Помидор — 1 шт
Инструкция
- Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой и солью и крутим маленькие фрикадельки из говяжьего фарша. Кидаем фрикадельки в горячую воду вместе с целой очищенной луковицей и лавровым листом. Кабачок очищаем и режем на мелкие кубики. Или на тёрке Морковь очищаем и крупно натираем. Пассеруем овощи в растительном масле. В конце добавим томат без кожицы кусочками. Перемешиваем минуту на огне и выключаем. Фасоль у нас продают готовую в вакуумной упаковке по полкило, но можно взять банку консервированной (найдётся у любой хозяйки в запасе для супов и салатов!). Отправляем довариваться зажарку и фасоль. Приправим по вкусу. Так как фрикадельки у нас сварились, а овощи и фасоль уже готовы тоже, супчику останется провариться минут 5 и столько же дать настояться под крышкой, пока накрываете на стол. Подаём на обед или ужин, если промокли и хочется горячего супчика! А подавала я суп с мягким картофельным печеньем, которое можно глянуть в следующем рецепте))) Отличный дуэт сложился!
Фасолевый суп с фрикадельками Кулинарный рецепт