povarenok.ru
05.10.2024, 11:56:27
Рыбный суп со щавелем – кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный суп со щавелем
Ингридиенты
- Рыба (красная) — 300 г
- Щавель — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Бульон — 1000 мл
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Рыбу нарезать небольшими кубиками. Щавель нашинковать тонкими полосками, яйцо взбить. В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла коротко обжарить лук и морковь. Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, перемешать, оставить на медленном огне на пару минут. Залить содержимое кастрюли бульоном (овощным, куриным или просто кипятком). На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить около 10 минут до готовности картофеля. Затем добавить в кастрюлю рыбу, варить около 5 минут. Сделать огонь на максимум, добавить щавель и мелкорубленный чеснок. Следом влить яйцо, разбалтывая его в бульоне вилкой или ложкой, чтобы образрвалась "паутинка". Досолить по вкусу, посыпать зеленью, после закипания снять с огня. При подаче поперчить по желанию.
Рыбный суп со щавелем – кулинарный рецепт